Глава комитета образования области прокомментировал ситуацию вокруг Красноборской школы

16 декабря 2016
799 просмотров

Комментарий председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергея Тарасова о ситуации с закрытием на ремонт школы в посёлке Красный Бор Тосненского района

- Администрация Ленинградской области обеспокоена ситуацией с вынужденными каникулами учеников школы в поселке Красный Бор Тосненского района.

Главной задачей в настоящее время является обеспечение продолжения учебного процесса для 235 обучающихся Красноборской школы, которые сейчас находятся на внеплановых каникулах. 

Централизованный подвоз детей к образовательным организациям с предоставлением специального транспорта – школьных автобусов, в том числе и из сельской местности в близлежащие учебные заведения, является для Ленинградской области нормальной практикой. 

Ежедневно более 6,5 тысяч детей Ленинградской области ездят в школу и обратно домой на специальных автобусах, маршруты которых согласованы с ГИБДД.

Программа реновации старых школ также не является нововведением. За 2 года работы программы, в  реновации уже 16 школ, в 7 учреждениях она завершена. В  школах Выборгского, Лужского и др. районов учащиеся также были распределены в близлежащие учебные заведения на время ремонта. 

Так как образовательная деятельность в помещениях Красноборской  школы в настоящее время приостановлена — родителям и педагогическому коллективу администрацией Тосненского района на выбор были предложены несколько вариантов организации обучения детей на время ремонта в школе. Подготовлены учебные площадки и определены кабинеты в Ульяновской школе № 1  и Саблинской школе, а также в Новолисинской школе-интернате среднего (полного) общего образования. 

Напомним, 25.11.16 в редакцию газеты поступила информация о закрытии Красноборской школы на ремонт с 28.11.16 до 31.12.16. Информацию подтвердили в Комитете образования. Ремонтные работы на территории школы  ведутся, родители отказались перевести детей в другие учебные учреждения. Педагоги Тосненского района обратились к коллегам из Красного Бора с открытым письмом. И.о. директора Красноборской школы А.А. Иванов утверждает, что помещение школы безопасно для детей и оснований для закрытия учебного учреждения нет. На момент написания данного материала школа не работает, она на 90 дней закрыта по решению суда.Глава комитета образования области считает, что централизованный подвоз детей к образовательным организациям с предоставлением специального транспорта – школьных автобусов, в том числе и из сельской местности в близлежащие учебные заведения, является для Ленинградской области нормальной практикой. 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account