Жительница Балошовки пожаловалась Путину на завод

В ночь с пятницы на субботу жительница города Тосно, проживающая в макрорайоне Балошовка, написал письмо Президенту России Владимиру Путину. Для этого она воспользовалась формой для отправки обращений на сайте президента.   Она пожаловалась президенту на проблему с проездом и стоянкой большегрузов в микрорайоне.  

На вопрос журналиста, почему Татьяна решила обратиться на прямую к президенту, а  не в местную админстрацию, мы получили следующий ответ:


Почему же только к Президенту? Я и в местную администрацию параллельно написала обращение. Такая ситуация была несколько лет назад. Мы обращались к участковому. И фур стало в разы меньше. Сейчас, при повторении, решили действовать «наверняка», надеясь, что больше не придётся обращаться. Плюс увеличился поток легковых машин, а скоростной режим ограничивается 60 км/ч. Пешеходной зоны нет. Потому стало очень опасно выходить с детьми за пределы собственного участка. Отсюда и складывается требование установить знак «жилая зона».


Журналистам «Тосненских ведомостей» к этому добавить просто нечего.


 

Мы жители улицы Красных командиров, города Тосно, Ленинградской области просим принять меры по устранению проезда и стоянки большегрузных автомобилей по данной улице и установки дорожного знака «Жилая зона». Улица имеет две полосы движения (по одной в каждую сторону и две грузовых машины не имеют возможности разъехаться не заезжая на небольшую полосу обочины, в некоторых местах по улице обочина отсутствует совсем), пешеходная дорожка отсутствует. При этих данных грузовые автомобили ежедневно ездят и производят стоянку (зачастую с включёнными двигателями), занимая одну полосу движения и преграждая выезды из дворов частных домов (ИЖС), а также люди не имеют возможности пройти по улице, а порой зайти в собственные дворы. Грузовые автомобили стоят в ожидании погрузки на заводе «Авангард», хотя у данного завода есть склад вне жилой зоны, на окраине города Тосно. Но погрузка осуществляется и на складах, и на заводе. На сегодняшний день на улице уже вторые сутки стоит фура в ожидании загрузки полностью перекрывая подъезд к дому 61 по улице Красных командиров. Также то стоят, то отъезжают фуры, перегораживая подъезды и выезды от домов номера 63, 61, 59, 57, 55, частично 53. В секторе, где находится улица Красных Командиров проживает много молодых семей с детьми дошкольного и школьного возраста и мы не можем безопасно осуществлять движение по улице. Требуем принять меры по обеспечению безопасности движения людей и возможности проезду к частным домам по данной улице.

Татьяна Терентьева


Другая жительница микрорайна, Александра Перцева,  поддержала свою подругу. Причину обращения к президенту РФ подруги она "Тосненским ведомостям" рассказала следующую:


Вы, я так понимаю в Тосно живете. Если Вы были у завода, то наверно, знаете, что далеко от него разносится запах искусственных ароматизаторов. И самое главное, что он находится прямо в частном секторе на берегу реки. 
Там раньше был завод по деревообработке и никак не мешал местным жителям. Но когда там появился это монстр, который ужасно портит воздух, ситуация стала просто ужасной. Татьяна, моя подруга и живет прямо у завода. Я живу в другой части Балашовки. У меня, как и у нее трое детей, младшая малышка. Я пробовала много раз добраться до нее с коляской (со спящей малышкой), при подходе к мосту через реку на другой стороне которой находится дом Татьяны, соседствующий с заводом, начинается ужасный запах ароматизаторов, как от стирального порошка, и ребенок очень часто от этого просыпался. 

Машины, подъезжающие к заводу, тоже приносят много неудобств.
В прошлом году напротив нашего дома (проезд на Болотную) муж с детьми в снежном насте дороги прорыл троншею (своеобоазный лежачий полицейский), чтобы уменьшить движение, потому что заплутав фуры попадали и на нашу улицу.

Сосед предлагает просто выкладывать на дорогу бревна. Мол, мало ли откуда прикотилось. ТРОТУАРОВ то на Балашовке все равно НЕТ.

У завода живет не только Татьяна, там еще много домов с пенсионерами, работающим населением, молодежью и детьми.

Моя мама живет в Саблино. Она рассказала мне, что этот завод сначала пытались организовать в Саблино, но там собрались местные жители и устроили митинг перед администрацией. Они добились права дышать воздухом без ''ароматов''.


 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей