Время читать в Тосно

Думаем, многие жители нашего города заметили необычную полку с книгами на перекрестке Советской и Вокзальной улиц.

Оказывается, это проект одной из политических партий России, он носит название "Родина читает" и действует по всей стране, а в Ленинградской области существует около месяца. Цель проекта - наладить обмен книгами по технологии "буккроссинг" в масштабах всего региона.

Суть технологии – свободный обмен книгами "один к одному". То есть, если Вам приглянулось какое-то издание на полке, Вы смело можете взять его почитать. Но не забудьте вернуть книгу на место после прочтения. Или же принесите любую другую. Если полки не будут пустеть, гораздо больше жителей области получит доступ к новым знаниям, поводы для новых идей, планов и свершений. Книги это не мебель, их надо читать!

В пятницу на полке красовались книги, в понедельник же было пусто. Как видим, проект работает, однако тосненцы не очень активны. 

Организаторы проекта убедительно просят жителей Тосно присматривать за состоянием полки. Если она будет повреждена вандалами, погодными условиями или иными неблагоприятными факторами, сообщить об этом можно по телефону, указанному на полке сверху.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей