Интервью с координатором тосненской акции "Два сердца" Фокиным Алексеем Александровичем

29 мая 2019
240 просмотров

1 июня во всем мире отмечают День защиты детей. Впервые его отмечали в 1950 году. Защитники жизни детей до рождения выбрали именно этот день для проведения акций в защиту новой жизнь. Акции привлекают внимание к проблемам будущих мам, дают информацию беременным, кому нужна помощь, где и как ее получить. Также поднимаются вопросы просвещения - широким массам населения рассказывают о внутриутробном развитии малыша.


В России, как и в различных странах мира активисты собираются 1 июня или в один из ближайших дней, чтобы привлечь внимание широкой общественности к проблеме абортов Такая акция пройдет и в Тосно 1 июня 2019 года. 
Мы пообщались накануне акции с Фокиным Алексеем Александровичем, врачом, психологом и специалистом по клиническим исследованиям, многодетным отцом (4 детей). 


Расскажите о вашем участии в акции «Два сердца», которая пройдет в Тосно.


Я врач, психолог, доброволец общероссийского общественного движения "За жизнь". Акция проводится при поддержке движения, региональной общественной организации "Две полоски" и Гатчинской  епархии РПЦ. В тосненской акции я являюсь координатором.

 

В нашем городе акция проводится впервые?

 

Да, в Тосно акция проходит впервые. Ранее акции проводились в других городах Ленобласти - Гатчине, Волосово, Сосновом Бору и др. 

Какая программа мероприятия планируется 1 июня в Тосно? 

 

В центре города будет выставка "Человеческий потенциал России", посвященная демографической проблеме в России, недопустимости абортов, сохранения жизни детей до рождения. Мы будем общаться с жителями города, раздавать информационные материалы.


Почему сейчас так остро встал вопрос о запрете абортов?

 

Мы выступаем за законодательную защиту детей до рождения. В большинстве стран аборты или запрещены или ограничены. Хороший пример - Польша, где аборты запрещены с 1994 года.

 

В 2018 году коренное население России сократилось на 200 тыс. В то же самое время за 2018 год в США прирост населения - 1.5 миллиона. У нас каждый год минус город размером с Псков. В США каждый год плюс город размером с Нижний Новгород. Без решения демографической проблемы невозможно успешное развитие России.

 

А в Ленобласти - самая низкая рождаемость в России. 1 июня хороший день, для того чтобы обратить внимание общества на это.

 

Напоминаем, что Всероссийская акция «Два сердца» пройдет в Тосно на площади у фонтанов 1 июня с 12.00 до 15.00


Вернуться к списку интервью

Create Account



Log In Your Account