Разгадан секрет любителей посплетничать - это удовольствие сродни удовольствию от секса

01 октября 2019
346 просмотров

Ученые выяснили, что любители “перемыть косточки”своим ближним, друзьям и даже незнакомым людям получают определенную пользу для своего организма. Польза от сплетен, уверяют исследователи, сродни удовольствию от вкусной еды или секса. 
 
На портала "Доктор Питер" появилось сообщение об исследовании, которое провели ученые из Нидерландов. Они изучили, как обсуждение сплетен влияет на организм человека. ВЫяснилось, что это отличный способ получить удовольствие. Примерно такое же мы испытываем от еды или секса.
 
Специалисты выяснили, что от 65 до 90% разговора взрослых занимает обсуждение других людей в их отсутствие ,11% опрошенных сообщили, что делятся новостями о жизни знакомых каждый день, 15% - несколько раз в неделю, 18% - один раз в неделю, 5% - несколько раз в месяц. Половина респондентов заявили, что вообще не сплетничают или делают это очень редко.


Чаще всего сплетники любят обсуждать своих коллег и соседей (по 16%), родственников (15%), друзей (14%) и начальников (11%). Причем больше всего сплетничать любят люди, влюбленные в себя и те, кто пытается манипулировать другими и оказывать на них негативное влияние.
 
По словам психолога Яна Энгельмана, психолога из Калифорнийского университета в Беркли, сплетни не просто приносят удовольствие ,но и полезны для человека: "Сплетничая, мы можем выяснить, кто из собеседников наш потенциальный союзник, а от кого лучше держаться подальше". По мнению ученого, сплетни укрепляют социальные связи, помогают установить близкий контакт с другими и получить с их стороны поддержку, а также могут быть способом завести новых друзей и поддерживать с ними приятельские отношения.

 


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account