Внештатный онколог Минздрава рассказал о факторах развития онкологии

22 мая 2019
126 просмотров

Главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Карпин рассказал о продуктах питания и других факторах, которые значительно повышают риск возникновения раковых опухолей. 


К факторам, которые практически на 100% являются канцерогенными он отнес жирную пищу, различные пищевые добавки, в том числе в составах фастфуда, красное мясо в чрезмерном количестве. К таким факторам относятся и алкоголизм, малоподвижный образ жизни, ожирение.

 

Говоря овредных привычка, онколог заметил,что курение в 30-50 раз увеличивает риск развития рака. Причем действует курение не только на легкие. 

 

О вреде употребления большого количества красного мяса ученые уже говорили неоднократно .Оно способствует образованию и развитию рака кишечника. Согласно исследованию, люди , употребляющие в пищу около 76 г. красного и переработанного мяса  имеют риск возникновения рака на 20% выше, чем те, кто ест менее 21г. 


Онколог Андрей Пылев напомнил, что лучшими мерами профилактики раковых заболеваний являются отказ от вредных привычек, правильное питание и адекватная физическая активность. 


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account