Татьяна Черниговская рассказывает как сделать так, чтобы ребенок лучше учился

26 сентября 2019
472 просмотров

Татьяна Черниговская - знаменитый советский и российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. Член-корреспондент РАО. Заслуженный деятель науки РФ (2010). Доктор биологических наук, профессор. По её инициативе в 2000 году впервые открыта учебная специализация «Психолингвистика».

 

Профессор поделилась достаточно простой техникой, которая поможет детям лучше учиться,проще запоминать новое и поможет родителям не беспокоится о невыученных школьных стихотворениях. 


 
Когда родители предъявляют в своему чаду повышенные требования в учебе нередко его усаживают за дополнительные занятия. Однако на пользу это, скорее всего, не идет. 


“Обычно считается, что если в процессе выучивания ребенок что-то забыл – это плохо, отвлекся – плохо, перерыв сделал — тоже плохо, а если уснул – вообще кошмар. Это все неправда. Все эти перерывы – не просто не помехи для запоминания материала и обработки информации, a, наоборот – помощь. Они дают возможность мозгу уложить, усвоить полученную информацию,” – говорит известный российский ученый в области нейронауки и психолингвистики Татьяна Черниговская.

 
Ребенку просто необходимо делать перерывы в процессе обучения и уметь не бояться ошибок. Нагрузка в учебных заведениях с каждым годом становится все больше и больше. И в такой ситуации Татьяна Черниговская рассказывает  о простой технике, которая позволит ребенку лучше запоминать, но при этом не переутомляться. 


“Лучшее, что мы можем сделать, если нам что-то нужно срочно выучить прямо к завтрашнему дню, – это прочитать прямо сейчас и быстро лечь спать. Основная работа мозга происходит в то время, когда мы спим. Для того, чтобы информация попала в долговременную память, нужно время и определённые химические процессы, которые происходят как раз во сне.”

 
 
Обязанность родителей - организовать для ребенка адекватный режим дня, с учебой, прогулками на свежем воздухе и обязательно с достаточным количеством времени для полноценного сна. 


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account