Где летом могут работать подростки

03 июня 2019
943 просмотров

Летние каникулы самая жаркая пора по поиску и устройству на работу несовершеннолетних. Подростки, помимо желания подработать, зачастую хотят доказать окружающим, что они достаточно взрослые. И работа с становится почти идеальным способом самоутверждения.

Но без родителей все равно не обойтись. Существует достаточно много юридических тонкостей при оформлении ребенка на работу . Также не дремлют и мошенники, которые ловят наивных соискателей работы. Обязанность родителей проверить, насколько законна и безопасна деятельность ребенка.

По данным сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunter самыми активными в поиске подростков на рабочие места стали компании Ленобласти из отраслей розничной торговли, автомобильного бизнеса, услуг для бизнеса. Также несовершеннолетних рассматривают в качестве стажеров, практикантов, охранников и почтальонов. Помимо вакансий в интернете многие ребята в области устраиваются в строй бригады при школах, выбирая эту возможность как наиболее безопасную и близко располагающуюся от дома.

Исследователи hh.ru отмечают постоянный рост интереса к работе или временной подработки среди тинейджеров. За весенние месяцы на сайте было размещено более 400 резюме подростками в возрасте от 14 до 17 лет из Ленинградской области.

При поиске работы начинающие карьеру ребята рассчитывают на зарплату от 15 до 30 тыс. рублей. Работодатели на сайте имеют возможность выбрать маркер доступности своей вакансии для подростков. Это облегчает поиск нужной работы для ребят.

Но интернет не единственное место, где можно найти вакансию для подростка. Первым источником информации обычно бывают родственники, родители, знакомые. Затем стоит изучить доски объявлений, где можно найти даже разовые подработки, такие как выгул собак, прополка огорода, покос травы и т.п.

Одним из самых успешных вариантов для трудоустройства - обращение в местный центр занятости населения. В центры занятости обычно обращаются все крупные компании и организации.

Одни из самых популярных среди подростков профессий и подработок это:

  • промоутер;
  • официант;
  • оператор колл-центра;
  • мойщик машин;
  • курьер;
  • расклейщик объявлений;
  • вожатый в школьном лагере.

По Тосненскому району также работает центр занятости населения, который помогает тинейджерам устроится на временную или постоянную работу. Близость расположения Тосно с Санкт-Петербургом открывает еще больше возможностей для ребят. Не стоит забывать и об активном росте сегмента удаленной работы через интернет, где для подростков также открыто большое количество возможностей.


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account