Автомобилистов России подозревают в терроризме

03 июня 2019
579 просмотров

В Государственной Думе появилась еще одна абсурдная инициатива. Планируется полностью запретить использование тонировки на всех автомобилях в РФ. В ближайшее время профильный комитет рассмотрит данную инициативу. 

Инициаторы законопроекта предполагают, что за тонированными стеклами могут скрываться террористы. Получается, что все граждане России, в данный момент, находятся под подозрением во связи с террористами. 

Сегодня действуют нормы, которые ограничивают использование тонировки. Она должна пропускать более 70% света и не препятствовать обзору водителя. В таком виде это понятно. Закон ратует за безопасность дорожного движения. Когда всех автомобилистов подозревают во связи с террористами это уже перебор и не уважение к собственным гражданам.

Отметим, что в соответствии с текущим законодательством, в стране могут передвигаться автомобили, которые имеют не менее 70 процентов светопропускания на лобовом и боковых передних стёклах. Довольно часто инспекторы ГИБДД проводят соответствующие рейды, в ходе которых автомобилисты-нарушители вынуждены либо оплатить штраф в 500 рублей, либо же избавиться от плёнки прямо на месте.


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account