"Добрый волшебник" в Никольском детском доме

31 мая 2019
1290 просмотров

Благотворительный фонд помощи детям "Добрый Волшебник" посетил этой весной Никольский ресурсный центр (детский дом). В рамках реализации проекта "Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по Ленинградской области" представители фонда провели с детьми тренинги по актёрскому мастерству и культурологии. Цель таких занятий помочь детям раскрепоститься и научиться взаимодействию в обществе. 

 


Так же психологи провели тренинги с подростками, направленные на адаптацию после детского дома. Ребятам рассказал куда можно обратиться в случае возникновения у них вопросов и проблем, как платить за квартплату, как вести себя при поступление на работу и т.п. 


Для детей младшего возраста психологи провели занятия на взаимодействие со сверстниками. Эти занятия проходят в виде разговоров и арт-терапии. Если есть необходимость, психологи разговаривают с детьми индивидуально. 


Психолог-медсестра проводила с детьми лекции по здравоохранению. Детей учили, что есть два пути в жизни. Что счастье  находится в их собственных руках. Если ребята не будут потакать вредным привычкам, будут учиться, работать, создадут семью то они будут счастливыми, успешными и полезными членами общества. И поговорили об обратной ситуации, к чему может привести неправильно выбранный путь, плохая компания, вредные и опасные привычки. 


Для воспитанников детского дома провели тренинги по завязыванию галстуков и платков, которые им потом и подарили, чтобы ребята могли использовать полученный навык в повседневной жизни.


Каждому ребёнку подарили канцелярию, которой он занимался с психологами, книги. Детям привозили пиццу и конфеты, чтобы немного побаловать их, так в обычном рационе у них диетическое питание.

 

Этот проект необходим, чтобы поддержать ребят, показать другой мир. По грустной статистике основная масса этих детей после выпуска идут плохой дорогой. Сотрудники фонда утверждают ,что в основном это связано со стрессом, когда ребенок остается один. Таким детям нужно внимание, чтобы хоть как-то заменить их утрату. Поэтому проект направлен на содействие в воспитании детей из детских домов, он помогает детям почувствовать, что они нужны, что общество любит их и заботиться о них!

Мероприятие проходит при поддержки Гранта Губернатора Ленинградской области, Народного Фронта по Ленинградской области, организаций и людей, неравнодушных к проблемам детства.


Силиверстова Жанна.

 


Вернуться к списку статей

Create Account



Log In Your Account