Столкнул всех лбами Ленавтодор

ОГИБДД по Тосненскому району совместно с Тосненским ДРСУ 30 августа ликвидировали два незаконных съезда с трассы "Павлово-Мга-Любань-Оредеж-Луга". Экскаватором разрушены основания незаконных примыканий, а также установлено металлическое барьерное ограждение для обеспечения безопасности дорожного движения. Съезды ведут (хотя правильнее уже говорить вели) к карьеру "Апраксин Бор", принадлежащему "ЛСР-Базовые материалы". Столкнул всех лбами ГКУ "Ленавтодор".

И так, давайте разбираться. Съезды с дороги в карьер существуют не первый год. Да и не первый раз их ликвидируют.

Как сообщали СМИ ранее в начале августа "Ленавтодор" вплотную занялся наведением порядков на дороге. Были разрушены четыре незаконных съезда к песчаным карьерам, трассы очищены от незаконной (и порой навязчивой) рекламы.

Как стало известно"Тосненским Ведомостям" в адрес ГКУ "Ленавтодор" поступило обращение от АО "ЛСР-Базовые материалы", в котором компания просит демонтировать металлический барьер в виду того, что у них есть согласованные технические условия на обустройство примыкания к дороге общего пользования "Павлово-Мга-Любань-Оредеж-Луга". Однако наличие ТУ согласно законодательству не дает права узаконить съезд.

Так, законные требования к обустройству примыкания к автодороге прописаны в п.8 ст. 20 Федерального Закона от 8 ноября 2007 года №257-фз "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Вернемся же к событиям среды - 30 августа. К 10 утра возле первого съезда (82 км+600 м справа) собрались работники "Тосненкого ДРСУ", инспекторы Отделения ГИБДД ОМВД России по Тосненскому району, юристы и работники АО "ЛСР-Базовые материалы", сотрудники полиции 123 ОП (г. Любань). С ликвидацией первого съезда никаких вопросов и проблем не возникло, ведь к карьеру есть еще пару дорог в лесу. Экскаватор спокойно перекопал дорогу, работники установили ограждение.

Все дружно перебрались к другому примыканию к автомобильной дороге "Павлово-Мга-Любань-Оредеж-Луга", которое находится на 82 км+200 м слева. К месторождению песка "Апраксин Бор" подъехать можно только этим путем. Легковые автомобили еще выберутся по дороге на аэродром Коркино, большегрузам же доступ закрыт. Здесь представителей ОГИБДД по Тосненскому району и Тосненского ДРСУ встретили не очень радостно. Как раз на том месте, где надо бы перекопать съезд, стоял огромный экскаватор и пара юристов группы компаний ЛСР. После непродолжительного спора с инспектором Госавтоинспекции экскаватор убрали. Юристы апеллировали письмом от "Ленавтодора", в котором говорилось о том, что эксплуатация данного съезда возможна при выполнении ранее подготовленной проектной документации и ссылались на всё те же техусловия, хотя они и не регламентируют эксплуатацию данного съезда. Инспектор же стоял на букве закона. Победил в споре инспектор ГИБДД, экскаватор ДРСУ приступил к работе, незаконный съезд был ликвидирован. Все те же работники ДРСУ установили ограждение.

- Эх, - поделился с "Тосненскими Ведомостями" своими переживаниями один из работников карьера. - А люди без работы остались... У меня хоть пенсия есть, а если у кого кредит? Или еще какие заботы?

 

Чуть позже в этот же день юрист ЛСР был замечен в Дежурной части полиции в г. Тосно.

Надолго ли закрыт проезд к карьеру, никто не знает. Может, уже ограждение сняли? Насколько известно "Тосненским Ведомостям" проект у ЛСР готов, осталось ввести его согласовать в эксплуатацию после обустройства в соответствии со всеми нормативами и требованиями. А "Ленавтодор" как видим противоречит сам себе. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку статей